Оправа очков и формы лица

Макияж под очки имеет свои особенности и их нужно учитывать. Очки - это не только необходимость для людей с дефектами зрения, это еще и аксессуар, да еще какой!

Очки закрывают собой часть лица. От выбора их формы, цвета и материала оправы зависит, как выглядит лицо. Если у женщины оно полное и его черты крупные, то и оправа должна быть большой и занимать большую площадь на лице.
Подбор очков по форме лица Волгоград
Если черты лица мелкие, то и оправа очков должна быть тонкой, изящной. Красиво, если верхняя дуга оправы напоминает форму бровей. Тонкие и светлые оправы делают лицо утонченным, более открытым и располагающим к общению.

Толстые и темные оправы очков помогают подчеркнуть индивидуальность, интеллект женщины, но при этом, создают эффект недоступности в общении. Очки с тонированными стеклами придают женщине особый шарм. Женщина выглядит таинственной. Ее глаза видно, а их выражение - нет. И если контакт с женщиной в этом случае затруднен, то он все равно приятен.

Тайну всегда хочется разгадать. При деловом общении тонированные стекла очков могут раздражать собеседника. Оправы для круглых лиц лучше подбирать квадратные или прямоугольные, а для прямоугольных лиц больше подойдут круглые или овальные очки.

Для удлиненного лица очки следует выбирать такой формы и размера, которые будут его зрительно расширять. То же самое можно сказать и о лицах треугольной и грушевидной формы. В первом случае нижняя часть оправы должна быть шире верхней, а во втором случае наоборот – нижняя часть должна быть уже верхней.

Если очки носить высоко на переносице, то нос будет казаться больше и длиннее. Если очки носить ближе к середине носа, то его длина зрительно сократится.

Очень интересным стилистическим решением являются цветные оправы. Красиво если цвет очков гармонирует с цветом одежды. Поскольку женский гардероб разнообразен, то одной парой очков в этом случае не обойтись.