Макияж зимой и летом

Рубрики

Для того, чтобы макияж соответствовал обстоятельствам, нужно учитывать время года и климатические условия. Летом, когда вся природа богата яркими красками, макияж можно позволить себе яркий.

Акцент делают и на губы, и на глаза. Летом жарко. Высокая температура воздуха вызывает усиленное потоотделение. Пыль попадает в поры кожи. Перед тем, как приступать к макияжу, лицо следует тщательно очистить косметическим средством, затем протереть его тоником или лосьоном.

Летний и зимний макияж Волгоград

В жаркую погоду тональный крем может забить поры и кожа может воспалиться. Днем пользоваться ним не стоит. Вечером, когда жара спадет, можно нанести его на кожу очень тонким слоем. Тональный крем лучше наносить спонжем, предварительно смоченным в воде и хорошо отжатым.

Нежелательно пользоваться косметикой, которая содержит много жира, так как она может расплавиться под действием горячего воздуха. Количество косметики в летние жаркие дни должно быть минимально.

Зимой краски природы очень и очень мрачные. Глаз уже не радуют зеленые листочки и красные цветы, голубое небо и серебристая гладь воды в реке, желтый песок на пляже и яркая одежда на людях. Белый, а иногда, и грязный снег, черно-серые голые ветки деревьев, черно-сине-коричневая гамма верхней одежды - мрачная цветовая картина зимней жизни. Яркий макияж на лице женщины будет явно неуместным в такой ситуации.

Зимой акцент делают на грунтовку лица. Тональный крем и пудра защищают лицо от мороза и холодного ветра. После очистки кожи ее протирают тоником или лосьоном, не содержащим спирта, питают дневным защитным кремом под макияж и, только затем, сухим спонжем наносят тональный крем.

Использовать увлажняющий крем и мочить спонж перед выходом на улицу зимой нельзя. Тени и губная помада должны быть неяркими. Бледная холодная помада зимой смотрится не красиво. Создается впечатление, что женщина сильно замерзла и ее губы посинели от холода.