Макияж при дальнозоркости и близорукости

Рубрики

Макияж при близорукости отличается тем, что стекла очков зрительно уменьшают глаза и их нужно увеличить с помощью приемов макияжа. Тени нужно использовать более светлые, растушевку выполнить большой площадью, а ресницы удлинить тушью.

Макияж под очки (близорукость и дальнозоркость) Волгоград

Хорошо увеличит глаза подбор теней «тон в тон». Нужно выполнить покрытие внутреннего угла глаза светлым тоном, а наружного - темным. Цвет теней должен быть один и тот же. Отличается он только оттенком и интенсивностью.

Макияж при дальнозоркости тоже имеет свои особенности. Стекла увеличивают глаза и это красиво. Проблема в том, что через них видно в увеличенном виде все недостатки макияжа и морщинки у наружных углов глаз (гусиные лапки).

Если форма очков такова, что они покрывают полностью верхнее веко, то сквозь стекло можно увидеть его дефекты. Если форма очков такова, что стекла покрывают подглазничную область, то «мешки» под глазами будут выглядеть больше, чем они есть на самом деле. Все перечисленное обязывает к тому, чтобы макияж под очки при дальнозоркости должен быть выполнен очень аккуратно.

Яркие и насыщенные цвета теней использовать не стоит. Лучше подходят пастельные, грязные тона. Сквозь увеличительные стекла они будут выглядеть гораздо привлекательней.

Это самый первый пост