Фотомакияж

Рубрики

Фотомакияж один из самых распространенных студийных видов макияжа. Далеко не все участвуют в телевизионных передачах и дефилируют на подиуме. Фотографируются все. Чтобы выглядеть красиво и максимально естественно на цветной фотографии, желательно учесть некоторые особенности фотомакияжа.

Фото макияж Волгоград

Тональный крем лучше выбрать тон в тон с цветом кожи. Обязательно нужно провести коррекцию всех ее изъянов, осветлить глубокие морщины и область под глазами. Если фотография предназначена для документов, то предпочтение нужно отдать дневному макияжу. Глаза нельзя растушевывать очень светлыми и перламутровыми тенями.

Светлые тени поблекнут при сильном профессиональном освещении. Перламутр будет создавать блики. Возникнет, как говорят визажисты, «эффект визуальной вибрации». Тушь нужно использовать умеренно. Если у женщины прямые ресницы, то их стоит загнуть специальными щипцами или смоделировать щеткой для ресниц. Если ресницы оставить прямыми, то на фотографии глаза получатся полуприкрытыми.

Наносить румяна нужно тоже очень умеренно или не наносить совсем. Розовые пятна на щеках будут более яркими на фото, чем в жизни. Выглядеть такой румянец будет неестественным, а при большом количестве румян - грубым и даже вульгарным.

Помада для фотомакияжа не должна быть очень светлой, так как на фото она будет еще бледней. Она не должна быть перламутровой. Лучше по центру нижней губы нанести блик. Он создаст впечатление более полных, влажных, чувственных губ.

Красную кайму нужно подчеркнуть карандашом и обязательно перекрыть его след губной помадой. Чем темнее помада, тем лучше она смотрится на фотографии, чем светлее - тем хуже. Не все женщины предпочитают то или другое. Лучший вариант в этом случае - золотая середина. Красные оттенки губной помады выглядят на фотографии очень эффектно, розовые цвета проигрывают, фиолетовый и рыжий цвет выглядят неудачно.