Деловой макияж

Деловой макияж рассчитан на восприятие женщины в рабочей обстановке при контакте с сотрудниками, клиентами, посетителями. Поскольку работа в офисе предполагает деятельность в дневное время суток, то и требования к макияжу те же, что для дневного вида. В своем образе женщина не должна сливаться с основным фоном интерьера, но и не должна быть чрезмерно яркой.

Деловой макияж подчеркивает деловые качества женщины. Она не должна выглядеть раскрепощенной, легкомысленной. Подчеркнутая сексуальность в этом случае не уместна. Это не значит, что на работе нужно обязательно выглядеть «синим чулком», отпугивающим людей. Нет, конечно же, нет. Женственность и привлекательность нужно сохранять в любом случае.

Приемы делового макияжа

Женщина обязательно должна учитывать обстановку в которой находится на работе, профиль своей деятельности, а иногда и значимость своей должности. Прежде, чем приступить к деловому макияжу, женщине нужно определить для себя: какую цель она хочет достигнуть?

Есть несколько приемов делового макияжа для разных ситуаций. Если целью женщины является желание заставить себя слушать, то акцент нужно сделать на губы. Они должны привлекать к себе внимание. Собеседник или слушатели рефлекторно будут, как говорится, «смотреть в рот» говорящей женщины.

Губы можно выделить яркой помадой, придать им красивую форму, откорректировав контур карандашом. Глаза при этом ярко не оформляют, чтобы они не отвлекали внимание слушателей. Бывают ситуации, когда во время совещания или переговоров женщина-сотрудник не желает открыто демонстрировать свою позицию по тому или иному вопросу.

Говорят, что на лице можно все «прочитать». Для того, чтобы дезориентировать своего собеседника и придать своему лицу неопределенное выражение, следует глаза и губы оформить в одном цвете. Лучше всего для этого подойдет бежево-коричневая гамма. Коричневый цвет всегда подчеркивал деловые качества человека.

Кстати, неопределенное выражение лица нам, женщинам, иногда желательно иметь не только на работе. Прием тот же. Цвет не обязательно коричневый. Это может быть сиреневый, розовый.

Бывают ситуации, когда требуется получить конкретный ответ. В этом случае макияж должен отличаться от того, к которому привыкли окружающие. Он должен быть более властным, жизнеутверждающим, волевым, более ярким. Все эти качества автоматически распространятся и на женщину.

Ее решительность заставит окружающих посмотреть на нее по-новому, прислушаться к ее мнению, а также более высоко ее оценить. Кстати, этим приемом женщины могут пользоваться не только в деловой обстановке, но и в личной жизни.