Потертости на джинсах своими руками

Если у вас хватит терпения долго носить свои новые джинсы, то вспомните, что первая их стирка может сформировать на них уникальные потертости. Деним высокого качества приобретет необычный оттенок с контрастными складками, заломами и царапинами - эти яркие детали еще сильнее раскроются, когда джинсы будут постираны и высушены.

Потертости и царапины на джинсах

И чем дольше вы будете оттягивать первую стирку, тем более ярким и индивидуальным получится рисунок джинсов. Известный американский производитель джинсов Lee снабжает свою премиальную модель Lee 101 специальной этикеткой, по которой легко определить количество дней до стирки.

Вы сможете сами точно вычислить, как долго можно носить джинсы до первой стирки и сколько времени должно пройти до второй. Когда приходит время, наполните ванну на несколько сантиметров холодной водой и засыпьте в нее чашку порошка для стирки шерстяных вещей.

Выверните джинсы наизнанку и замочите на десять минут. Потом прополощите в более холодной воде и осторожно отожмите, чтобы избавиться от избытка воды. Сушите джинсы на воздухе или на солнце около часа. Если хотите сохранить уникальную форму по фигуре, наденьте их, пока они еще влажные.