среда, 1 марта 2017 г.

Как выбрать ткань под тип фигуры?

Рубрики

Ткань - всегда королева, и действительно, именно ткань может сделать вещь безупречной, либо обречь её на провал. Довольно часто задают вопрос, пойдет ли им тот или иной цвет или силуэт, не обращая внимание на то, что и то, и другое может смотреться совершенно по-разному, в зависимости от ткани.

Ткани, тонкие и полупрозрачные подчеркнут даже малозаметные недостатки, в то время, как плотные и эластичные - способны скрыть любые изъяны фигуры. Обратите внимание, например, как выигрышно смотрится ваша фигура в одежде для занятий спортом. Ткань, из которой сшиты легинсы или топ, всегда очень плотная, но не толстая, эластичная, но при этом обеспечивает сильную поддержку.

Ткань по типу фигуры

По такому же принципу создается корректирующее белье. Безусловно, в повседневной жизни мы выбираем ткани более комфортные, гигроскопичные и натуральные, но и эти ткани должны обладать корректирующими свойствами.

Три свойства ткани, которые принципиально важны в вашем личном стиле:

  • вес ткани, который должен соответствовать вашему росту и ширине кости 
  • способность ткани драпироваться (чем плотнее плетение ткани, тем более жесткой является ткань, и тем сложнее создать из нее более женственный силуэт)
  • фактура ткани должна также соответствовать вашему типу фигуры. Фактурные ткани не созданы для силуэтов прямого покроя, поэтому не подходят обладательницам прямого типа фигуры. Для округлого типа, фактурная ткань также не является оптимальным вариантом, гак как любая фактура придает объем, и делает девушек с пышными формами более массивными.

Почему разным типам фигуры подходят разные ткани? Представьте себе шар, не имеющий ни углов, ни прямых линий. Попробуем завернуть этот шар в бумагу.

Вряд ли нам удастся упаковать его так, чтобы бумага не создавала складок и пустого пространства, так как бумага слишком жесткая для того, чтобы идеально повторить плавную, округлую форму шара. Однако мы с легкостью можем завернуть шар в лоскут ткани.

Такой же эксперимент можно проделать на примере коробки квадратной или прямоугольной формы. Если бумажная упаковка плотно и безупречно обернет углы и ребра коробки, то ткань будет создавать множество "пузырей" и пустого места, за счет чего коробка будет смотреться больше и объемнее.

Наше тело - это тот же геометрический предмет с определенными линиями и формой и то, какой силуэт оно приобретет в одежде, зависит от того, какую мы выберем для него упаковку: тканевую либо "бумажную".

Жесткие ткани отлично подходят для создания прямого, геометричного силуэта, который отлично подчеркнет прямой тип фигуры. Мягкие струящиеся ткани способны легко драпироваться и принимать форму тела, при условии того, что оно обладает плавными линиями и изгибами. Они подойдут девушкам с округлым типом фигуры.