Форма лица в виде Ромба

Ромбовидная форма лица особенно часто встречается среди девушек азиатской внешности: широкие скулы, заостренный подбородок и вытянутый узкий лоб. Главная задача состоит в том, чтобы сгладить контур лица, сделать форму более женственной и миловидной.
Ромбовидная форма лица
Прически: Вам подойдет прическа боб и каре, заканчивающиеся на линии подбородка, а также многослойные стрижки средней длины. Обратите внимание, что самый верхний слой в такой стрижке не должен быть короче линии подбородка, дабы не расширить скулы. Ваш лоб обязательно должна закрывать легкая челка: это может быть, как прямая челка, если у вас высокий лоб, либо асимметричная "рваная" челка, если у вас средний по высоте лоб.
Прически для ромбовидной формы головы
Оправа для очков: Вам подойдут круглые оправы и модель вейфарер. Избегайте оправ кошачий глаз или бабочки. Очки-авиаторы, овальная оправа, а также очки на низкой душке выигрышно подчеркнут овал лица.
Очки для лица в виде ромба
Макияж: Нанесите светлый тон на линию висков, а более темный - на самые выступающие точки скул. Внешний контур лба и скул можно визуально расширить с помощью хайлайтера - светлого тонального средства. Румяна наносите горизонтальными движениями. С помощью подводки или карандаша для глаз подведите верхнее веко, направив стрелку слегка наверх. Используйте контур для губ.

Украшения: серьги-гвоздики, серьги на английской застежке, кольца - все эти модели расширят линию подбородка и сделают овал лица более женственным и округлым. Избегайте длинных колье и кулонов на длинной цепочке, они еще больше вытянут ваш подбородок. Вам подойдут короткие колье и кулоны на цепочке средней длины.
Украшения для женщин с ромбовидным лицом