Форма лица треугольник

Для треугольной формы лица характерны широкие скулы и лоб, но при этом заостренный ярко выраженный подбородок. Главная задача - с помощью прически и камуфляжа сгладить диспропорцию между широким лбом и заостренным подбородком и придать лицу более округленную и женственную форму.
Лицо треугольник
Прически: Необходимо с помощью прически создать дополнительный объем в области подбородка, но при этом сделать широкий лоб менее заметным. Вам подойдет асимметричная челка, либо высокий асимметричный пробор, если у вас низкий лоб, и низкий асимметричный пробор, если у вас высокий лоб.
Прически для треугольного лица
Любые вариации прически боб расширят линию подбородка и сделают ваш овал более гармоничным. Также вам пойдут различные многослойные стрижки средней длины, при этом самая короткая длина должна быть не выше линии подбородка. Избегайте высоких причесок с объемом наверху, а также прямых длинных волос.

Оправа для очков: Вам подойдут круглые оправы и модель вейфарер. Избегайте оправ кошачий глаз или бабочки. Очки-авиаторы, овальная оправа, а также очки на низкой душке выигрышно подчеркнут овал вашего лица.
Очки и оправа если лицо треугольник
Макияж: Используйте тональную основу более темного оттенка для уголков лба и самой выступающей части подбородка, а светлую для внешнего контура лица, нанеся ее от скул к уголкам рта. С помощью карандаша обозначьте контур губ, можно использовать карандаш на тон темнее, чем помада.

Украшения: Клипсы, серьги-гвоздики, серьги на английской застежке, кольца - все эти модели расширят линию подбородка и сделают овал лица более женственным и округлым. Избегайте длинных колье и кулонов на длинной цепочке, они сделают ваш подбородок еще более вытянутым и угловатым. Вам подойдут короткие колье и кулоны на цепочке средней длины.
Украшения лицо Треугольник