вторник, 28 февраля 2017 г.

Виды ткани по типу фигуры

Струящиеся ткани - такой вид тканей струится и ниспадает, создавая каскады даже при большом объеме и многослойности. Струящиеся ткани способны очень плавно и грациозно подчеркивать изгибы фигуры и идеально подходят для Округлого типа. К таким тканям относятся: шифон, жоржет, прозрачный легкий шелк, хлопок и очень тонкая шерсть.
Виды ткани для округлого типа женской фигуры
Мягкие ткани - эти ткани более плотные и менее летящие, они также легко драпируются и ниспадают красивыми фалдами. Такие ткани подходят как округлому, так и переходному типу фигуры. Среди них: хлопковый и шерстяной трикотаж, мягкий шерстяной креп, шелковый креп и тонкий вязаный трикотаж.

Ткани средней жесткости, еще плотнее мягких тканей, а поэтому обладают меньшей гибкостью и не так легко драпируются. Они смотрятся безупречно на девушках с переходным и прямым типом фигуры. К ним относятся: хлопок, шерстяной креп, фланель, легкий габардин, легкий лен.
Ткани для женщин с прямоугольным типом фигуры
Жесткие ткани - обладают такой жесткостью и плотностью, что могут держать объем сами по себе, говоря проще стоять. Если вы попытаетесь задрапировать их, то они немедленно примут исходную плоскую форму. Такие ткани идеальны для прямого кроя и прямого типа фигуры. К ним относятся: тайский шелк (очень жесткий), тафта, лен, габардин, саржа или твил.
Ткани для прямой женской фигуры
Жесткие ткани подходят для прямого покроя, силуэта и моделей, не требующих особого объема и деталей. Юбка-карандаш прямого покроя будет идеально смотреться в грубой джинсовой ткани. Мягкие ткани должны кроиться по косой, они подходят для более объемных моделей с драпировкой и различными деталями: например пышная шифоновая юбка с воланами. А теперь представьте эти две модели в противоположных тканях - вряд ли юбка-карандш будет иметь вид в шифоне, а юбка с воланами в грубой джинсовой ткани.

  • Если у вас прямой тип фигуры, вам подойдет жесткая или средней жесткости ткань, прямой крой, геометрический принт и ткань без особой фактуры
  • Если у вас переходный тип фигуры, выбор тканей и фактур для вас гораздо больше. Тем не менее избегайте крайностей: слишком жестких тканей с геометрическим рисунком, или струящихся тканей и флористических принтов. Вам подойдет мягкая либо средней жесткости ткань с легким абстрактным принтом и мягкой фактурой
  • Если у вас округлый тип фигуры, вам стоит выбирать мягкие струящиеся ткани без фактуры; модели, скроенные по косой, и флористические или округлые принты.