Как определить свой тип фигуры

Рубрики

Следующим немаловажным фактором в выборе одежды является пропорциональность или тип фигуры - разница между обхватом плеч, талии и бедер.

Тип фигуры или пропорции - это взаимоотношение трех основных показателей:

  • ширина плеч
  • обхват талии
  • обхват бедер

Для того, чтобы измерить эти показатели, вам понадобится швейная сантиметровая лента и следующая инструкция:
К какому типу относится моя фигура

Ширина плеч

Мерка ширины плеч снимается горизонтально. Для этого нужно найти две выступающие точки на одном и втором плече. Не стоит путать эту мерку с длиной плеча, когда измеряется расстояние от крайней точки плеча (места, где оно соединяется с рукой) до основания шеи.

Обхват талии

Для того, чтобы измерить талию, необходимо найти самую узкую часть на поясе. Для удобства лучше завязать на ней тесемку. Там, где она свободно ляжет, и будет необходимая вам часть тела. Измерять талию нужно строго по горизонтали.

Обхват бедер

Чтобы измерить бедра, протягиваем сантиметр вокруг них, чтобы сзади он был на самой выступающей части ягодиц. Нам необходима самая широкая часть бедра.

В идеале ширина плеч и обхват бедер должны быть примерно одинаковы, а разница между обхватом бедер и талии должна составлять не менее 25 см. Такой тип принято считать идеалом женской красоты и называется он "Песочные часы".

Если ваши измерения показали, что вы не относитесь к этому типу, то это не должно стать поводом для расстройства и означает лишь то, что с помощью различных женских хитростей, именуемых техниками камуфляжа, нужно стремиться создать иллюзию правильного силуэта, характерного для типа "Песочные часы".