Температурный контраст в одежде

Рубрики

Температурный контраст универсален для всех цветотипов. Представительницам холодного цветотипа Лето идут все холодные приглушенные цвета, подчеркивающие имидж "Снежной Королевы". Такой образ идеален для работы, но что делать, когда "Снежная Королева" должна произвести впечатление теплой и открытой девушки, причем на это у нее сеть ровно 30 секунд - время, которое формирует наше первое впечатление о человеке.

Можно, конечно, на время забыть о своей цветовой палитре и отдать предпочтение ярким и теплым цветам. Однако известно, что эти цвета одежды не выигрышным образом представляют нашу внешность, глаза и волосы становятся тусклыми, а кожа приобретает болезненный и бледный вид. Согласитесь, не самая лучшая картина особенно для первого впечатления. В этом случае контраст холодных и теплых опенков просто незаменим.
Девушка Зима

К привычной летней пастельной сдержанной гамме можно добавить теплый яркий акцент в виде шарфа, броши, сумочки либо браслета, который и станет своеобразным “айс-брейкером”, деталью, располагающей к общению. Лучше иметь такие аксессуары - “айс-брейкеры”, когда наступает время корпоративов или мероприятий по тимбилдингу (построению команды).

Таким образом, вы подчеркиваете свой естественный колорит соответствующими цветами, но при этом достигаете именно то впечатление, которое требуется в данной ситуации. Аналогичный прием могут применять теплые цвеготипы, но, наоборот, в формальной деловой среде.
температурный контраст в цвете

Девушке Весне очень сложно зарекомендовать себя как серьезного, ответственного и профессионального работника, когда на ней блуза ярко-кораллового или небесно-голубого цвета. В этом случае, уместен температурный контраст в одежде: дополните теплую яркую палитру аксессуарами в холодных тонах. Такое сочетание создаст необходимую в деловой среде дистанцию и сдержанность.

Безусловно, температурный контраст можно вводить не только с помощью аксессуаров. Если вы относитесь к холодному цветотипу, то в верхней части комплекта должны преобладать холодные цвета, а брюки или юбка могут иметь теплый оттенок. Соответственно теплым цветотипам следует обрамлять лицо теплыми тонами топов, а для нижней части комплекта использовать холодные оттенки.