Сумка по фигуре

Сумка играет принципиальную роль в личном стиле женщины. Это не просто функциональный предмет, сумка – это ваше отражение, она может рассказать о своей владелице больше, чем та подозревает. Очень часто говорят: "Да, я знаю, что это сумка не самая красивая, но она такая удобная, в ней помещается абсолютно все...". Чемодан может вместить еще больше, однако это не повод каждый день ходить с ним на работу.

Сумка должна быть

  • функциональной
  • пропорциональной вашим собственным размерам
  • сумка, как и обувь, должна придавать вашему образу законченность и лоск

Вопрос функциональности - это на ваше усмотрение, а вот на остальных двух требованиях остановимся подробнее. Размер сумки должен быть пропорционален размерам ее владелицы. Визуально уменьшить рост и размеры помогут крупные сумки, маленькие сумочки предназначены для миниатюрных девушек. На иллюстрации показаны примеры различных размеров сумок для девушек высокого, среднего и маленького роста.
Как выбрать сумку по росту

Какая сумка подойдет девушке полной, но невысокой? Или высокой девушке с узкой костью? Помимо размера сумки, немаловажным фактором является размер деталей и фурнитуры: карманы, ручки, молнии, пряжки и т.д. Эти детали должны соответствовать вашему размеру.

Поэтому крупным и полным девушкам подойдут сумки с более тяжелыми деталями, хрупким - сумки с изящными деталями. Таким образом, девушке высокой, но при этом с узкой костью подойдет большая по размеру сумка с изящными деталями: тонкими ручками, мелкой пряжкой и замком.

Девушке полной и невысокого роста следует выбирать сумку среднюю по размеру, но с более тяжелыми деталями. Важно обращать внимание на эти детали, иначе ваша сумка может смотреться отдельно от вас и зачастую акцентировать внимание на том, чтобы вы предпочли оставить незамеченным.
Сумки для полных девушек невысокого роста

Форма сумки также должна соответствовать вашей фигуре. Девушкам с прямым строением фигуры подойдут сумки с прямыми и строгими линиями, жесткие по форме с геометрическими деталями. Например, классическая модель "Келли", “сумка-мэссенджер” или прямоугольный клатч-конверт.
Сумки для девушек с прямой фигурой

Девушкам с переходным типом фигуры отлично подойдет сумка “тоут”, модель “хобо” или седельная сумка через плечо.
Сумки для женщин переходного типа

Девушки с округлым типом фигуры будут гармонично смотреться с сумкой-багетом, сумкой на жестком каркасе, сумкой-минодьер или классической стеганой сумочкой а-ля Шанель.
Сумки для девушек округлой формы

Последняя немаловажная деталь, на которую стоит обратить внимание при выборе сумки - это длина ручек. Многие считают, что длина ручки - это исключительно вопрос удобства. Пожалуй, это так, если не обращать внимание на то, что сумка сама по себе является дополнительным объемом, и то, где вы этот объем носите, может также визуально исказить ваши пропорции.

Представительницы типа фигуры "Груша" с максимальным объемом в области бедер не могут позволить себе носить сумки на длинном ремешке, так как они сделают их бедра еще более массивными по отношению к верхней части туловища.

Аналогично девушки с широкими плечами или пышной грудью, привыкшие носить сумку на коротком ремешке под мышкой, этим самым делают диспропорцию своей фигуры еще более заметной.

Женщины невысокого роста будут смотреться более выигрышно с сумкой на коротких ручках под мышкой, нежели с сумкой на длинном ремешке. А высоким девушкам пойдут сумки через плечо или сумки с короткими ручками, которые носятся просто в руке.