Романтический стиль в одежде

Рубрики

Романтический стиль подразумевает женственность, утонченность и изящность образа, которая достигается за счёт женственных силуэтов, мягких летящих тканей, флористических принтов и разнообразных деталей: рюш, воланов, кружевного декора, вышивки и т.д. Этот стиль создан для девушек с типом фигуры "Песочные часы" с пышным бюстом, узкой талией, плавной линией плеч и бедер. Романтический стиль также, как и экстравагантный делает акцент на сексуальность и чувственность образа.
Кому подходит романтический стиль

Однако если для экстравагантного стиля характерна драматичная и дерзкая подача сексуальности - образ роковой женщины, то романтический стиль делает акцент на хрупкость, незащищенность и некую наивность образа своей героини. В романтическом стиле предпочтение отдастся юбкам и платьям, вместо брюк, блузам вместо рубашек или футболок. Даже если речь идет о спортивном костюме, то он будет украшен очаровательными цветами, рюшами и прочими деталями, чтобы образ не утратил свою главную особенность - женственность.
тип цвета весна - лето
Говоря о цветовой палитре романтического стиля, стоит отметить, что больше всего она гармонирует с нежными, девичьими чертами цветотипа Весна. Теплые цвета и оттенки, первозданные краски, золотистые акценты и флористика - все это безупречно подходит девушкам со светлым цветом глаз, волос и кожи.
Тип цветов Зима - Осень
Романтический стиль безусловно можно адаптировать и для других цветотипов, но если цветотип Лето может смотреться в романтическом образе достаточно мило и гармонично, то представительницам цветотипов Осень и Зима рекомендовано внедрять данный стиль дозированно и скорее в качестве деталей, нежели образа в целом.

Рекомендации для романтического стиля:

  • Обращайте внимание на крой одежды - крой по косой наиболее выгодно подчеркнет вашу фигуру. Избегайте мешковатых и бесформенных силуэтов.
  • По возможности старайтесь инвестировать в дорогие ткани: натуральный шелк, шифон, кашемир, ангора. Вы должны быть мягкой и пушистой не только внешне, но и на ощупь.
  • Не перегружайте образ деталями: цветочный принт в сочетании с воланами и кружевной отделкой, например. Чем больше деталей в образе, тем больше риск того, что он будет смотреться дешево и безвкусно.
  • Несмотря на то, что женственность лежит в основе вашего стиля, не бойтесь добавлять в комплект детали в других стилях. Нежное шифоновое платье можно сочетать не только с туфлями-лодочками, но и с ботильонами, а юбку с воланами – с джинсовой рубашкой. Разбавляйте флористические принты аксессуарами в темных цветах: ремнями, шляпами или обручем. Микширование различных стилей позволит вам выглядеть более современно, и избежать "приторности" в образе.
  • Особую выразительность образу придадут прически: косы, кудри, локоны. Найдите наиболее выигрышную прическу для вашего овала лица и структуры волос, и она станет вашим отличительным "фирменным знаком". Используйте аксессуары для волос: обручи, венки, ленты, заколки, гребни и прочие.
  • Ваш макияж должен выглядеть свежо и натурально: здоровый ровный тон лица, легкий румянец, натуральный цвет помады и цветная тушь под цвет глаз. Если речь идет о вечернем макияже, лучше ограничиться одним акцентом: губы или глаза - на ваше усмотрение.