Как пришить тонкую тесьму?

Рубрики

В этом случае на помощь придет универсальная двухсторонняя липкая лента для текстиля. Прежде чем пристрачивать тесьму, приклейте на ткань по обозначенным для строчек линиям полоску ленты шириной чуть меньше ширины пришиваемой тесьмы. Наклейте тесьму и прострочите. Если линия пришива достаточно длинная, то для большего удобства клейте ленту небольшими частями.

Будьте внимательны: в том случае, если ширина липкой ленты оказалась шире тесьмы, то исправить это необходимо до того, как пришитую ленту вы проутюжите утюгом.

Как обрезать припуски на швы, чтобы получились идеальные уголки?

Каждый раз, когда необходимо вывернуть на лицевую сторону сложной формы воротник, клапан, кокетку, карман и т. д., возникает проблема. куда «уложить» непослушные припуски.

Как обрезать припуски на швы

Быть может, приведенные советы помогут вам решить эту проблему. После прокладки всех швов срежьте припуски на швы, оставив не более 5 мм, в труднодоступных местах срежьте на максимально возможную величину. Срезая припуски, не забывайте, что припуски вдоль отверстий, через которые детали выворачивают на лицевую сторону, не срезаются.

На швах, имеющих выгнутую линию, вырезают «птички», а на швах, имеющих вогнутую линию, делают надсечки. Чем круче линии изгибов швов, тем чаще вырезаются «птички» и делаются надсечки.

Все уголки срезайте под углом. Перед тем как вывернуть изделие на лицевую сторону, укрепите «опасные», на ваш взгляд, места клеевым флизелином.