Женские пояса и ремни

Рубрики

Пояс на платье и брюках


Помните, что пояс - неотъемлемая часть любой одежды - имеет практическую функцию. Одежда будет удачной только тогда, когда ее стиль будет сочетаться с функциональностью ее деталей.

Женская талия с начала цивилизации ассоциируется с эротичностью и женственностью. Такие кумиры публики, как Мэрилин Монро, знали, как подчеркнуть талию с максимальным эффектом, чтобы фигура напоминала форму песочных часов.

Женские пояса оптом

По мере изменения силуэтов менялось и положение линии талии. В 1920-е годы силуэт отличался заниженной талией, что придавало женской фигуре более плоский, мальчишеский вид. В 1960-е годы возрождение завышенной талии в стиле «ампир», располагавшейся непосредственно под бюстом, способствовало акцентированию внимания на зоне декольте.

Брюки на бедрах в 1990-е годы способствовали удлинению верхней части силуэта. Спустя годы пояса вновь изменили свое положение: появились брюки с завышенной талией и джинсы на бедрах.
Модели женских поясов
НА ЗАНИЖЕННОЙ ТАЛИИ Был моден в одежде 1990-х годов, но привлекателен и поныне. Расположенный между линиями талии и бедер, он удлиняет верхнюю часть туловища.
НА ЛИНИИ ТАЛИИ Один из наиболее удобных для создания разнообразных стилей одежды.
НА ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИИ То входит в моду, то выходит, но никогда не исчезает надолго. Он придает силуэту женской одежды стройность, подчеркивая зону бюста.
БЕЗ ПОЯСА Такой фасон одежды просто заканчивается обтачкой, которая скрыта на изнанке.
ИЗОГНУТЫЙ Используется на молодежных брюках и юбках.
С РЕГУЛИРУЕМЫМИ ПЕТЛЯМИ Такие петли помогают регулировать пояс в зависимости от толщины талии.
Женские пояса виды

С РЕМНЕМ Ремень — популярная деталь на юбках и брюках. Он продевается через специальные петли на поясе.
С ПРЯЖКОЙ Используется для закрепления одежды на талии или в качестве детали дизайна. Пряжка может находиться как спереди, так и сзади.
С ПОТАЙНОЙ ЗАСТЕЖКОЙ Можно видеть на строгих брюках и юбках. Его передняя часть обычно имеет застежку на изнанке.
С ЗАПАХОМ Такой пояс служит идеальной отделкой для юбки с запахом.
С ЗАВЯЗКАМИ В основном используется в домашней и спортивной одежде. Деталь с завязками придает брюкам свободу и хорошо подходит к трикотажным изделиям.
ИЗ РЕЗИНКИ Резинка, пришитая в качестве пояса, удобна для домашних брюк из мягких тканей.

Какие бывают пояса для юбки

НА ШНУРОВКЕ Напоминающая шнуровку корсета, такая деталь подходит для передней, боковой и задней части пояса.
НА КУЛИСКЕ Кулиска с продетой резинкой может быть на всем поясе или на его части. Пояс приобретает эластичность и хорошо сидит. Используется в одежде для детей, пожилых людей и в спортивной одежде.
ФИГУРНЫЙ Имеет завышенную линию талии и молнию сбоку. Эту деталь следует кроить по косой линии.
НА КОКЕТКЕ Подходит и для брюк, и для юбок. Кокетка кроится без вытачек с застежкой на молнии.
С ОБОРКОЙ Такой пояс имеет оборку на талии. Эту деталь лучше шить из плотных тканей.
«ПЕПЛУМ» Драпировка, пришитая к поясу по линии талии, ниспадает на бедра, придавая женственность изделию. Для такого пояса используется хорошо драпируемая ткань.