Как подобрать и носить ремни

Ремни, подобно другим аксессуарам, должны соответствовать вашим формам и размерам. Девушкам невысокого роста лучше избегать широких ремней с крупными пряжками и носить средние или узкие ремни с мелкими пряжками. Высоким и стройным девушкам подойдут ремни практически любого размера, за исключением совсем тонких с мелкой пряжкой. А вот девушкам покрупнее лучше носить ремни среднего либо крупного размера с более тяжелой фурнитурой.

Узкие ремни (рис 1) стандартной длины или длинные, которые можно несколько раз обернуть вокруг талии, предназначены для создания приталенного силуэта и носятся они исключительно на талии с платьем, блузой, жакетом либо пальто.

Такие ремни рекомендуется носить девушкам с типом фигуры "Прямоугольник" для того, чтобы визуально обозначить линию талии, а также представительницам типа фигуры "Яблоко". В вашем случае такой ремень лучше носить чуть выше линии талии, чтобы не акцентировать внимание на самой выдающейся части вашей фигуры - животе. Всем остальным типам фигуры лучше носить такие ремни строго на линии талии.
Как выбрать ремень и носить ремни
Классические ремни средней ширины (рис 2) предназначены для брюк, джинсов и шорт. Подойдет такая модель любому типу фигуры. Девушкам с узкими бедрами лучше носить такие ремни на середине бедер, чтобы визуально их расширить.

Девушкам с типом фигуры "груша" и "песочные часы" рекомендовано носить такие ремни чуть выше середины бедра, чтобы не акцентировать самую широкую часть вашей фигуры. Такие ремни можно носить и на талии под жакет или пальто, если вы хотите создать более дерзкий, экстравагантный образ.

Широкие ремни с пряжкой и без (рис 3) предназначены исключительно для того, чтобы подчеркивать линию талии, а, следовательно, носить их стоит только на талии. Это классический силуэт 50-х "Нью лук" предполагает слегка завышенную линию талии и наличие женственных форм.

Носить такие ремни можно как с платьями и юбками, так и с брюками при условии того, что ваша фигура обладает узкой талией. Если же вы относитесь к более атлетическому типу фигуры "Прямоугольник " или "Перевернутый треугольник", такая модель не будет смотреться на вас гармонично и сделает фигуру еще более угловатой.

Широкие ремни V-образной формы (рис 4), которые носятся на бедрах, являются достаточно смелым и рискованным вариантом. Во-первых, такие ремни визуально расширяют бедра и удлиняют туловище, за счет чего укорачиваются ноги, поэтому такую модель могут позволить себе только высокие девушки с узкими бедрами и длинными ногами.

Во-вторых, такая модель сама по себе может выглядеть достаточно архаично, а гармонично она смотрится только в определенном стиле “Бохо-шик”, навеянном модой 70-х. Поэтому, если вы недостаточно уверенно чувствуете себя в создании такого образа и сочетании не сочетаемого, лучше остановить свой выбор на предыдущих двух моделях.

Ремни-корсеты (рис 5) выглядят очень женственно, сексуально и экстравагантно, но подразумевают наличие четко обозначенной талии. Если вы не обладаете осиной талией, очень женственными формами, характерными для типа фигура "Груша", "Песочные часы" или хотя бы Х-типа, то такая модель, увы, не для вас. Она будет слишком контрастировать с вашими прямыми формами и сделает силуэт слишком грубым и мужественным.