Как подобрать обувь по фигуре

Уделим внимание 3-м основным моментам: каблук, носочная часть и модели обуви.

Высота каблука - это не только вопрос комфорта, но и его уместности в той или иной ситуации. Ни в одной стране мира не увидишь женщину, прогуливающуюся по улице в середине дня на шпильках, кроме русских туристок. В России же обувь на высоком каблуке считается повседневной. Всему есть свое время и место.

Бриллианты неприлично носить при дневном свете также, как и высокий каблук. Говоря о рабочем дресс-коде, офисный вариант не допускает обувь на каблуке выше 6 см, а при королевских дворах, если кому-то из вас когда-либо выпадет шанс побывать на приеме, не выше 4см. Этот дресс-код - элементарное правило этикета, не имеющее отношения ни к моде, ни к личным предпочтениям.

Если вы считаете себя девушкой образованной и хорошо воспитанной, придерживайтесь элементарных правил этикета. Если у вас в шкафу висит вечернее платье из тафты, которое вам необыкновенно нравится, это еще не повод надеть его на встречу с начальником в середине рабочего дня. По этой же причине, лучше приберечь свои вечерние туфли на головокружительной шпильке для более уместной ситуации.
На фотографиях показаны модели, удлиняющие и укорачивающие ногу.

Что касается пропорций, единственное, кому не рекомендуется носить очень высокий каблук, - это представительницам типа фигуры "Груша" и невысоким девушкам. В первом случае, любой каблук высотой более 10 см создаст напряжение в области квадрицепса и ягодиц, за счет чего бедра будут казаться еще более тяжелыми.

В случае с миниатюрными девушками каблук выше 10см создаст диссонанс с их пропорциями, за счет чего можно добиться обратного эффекта - сделать невысокий рост более очевидным.

Ширина каблука должна быть пропорциональна вашим размерам. Крупные девушки гармоничнее смотрятся в обуви на устойчивом каблуке, чем на тоненькой шпильке. Девушки стройные и худые прекрасно выглядят в обуви на изящном каблуке.

Носочная часть Следует отметить, что обувь с узким и зауженным мыском визуально удлиняет ногу, а обувь с круглым и квадратным мыском ее укорачивает. Часто задают вопрос о том, какие именно модели актуальны в этом сезоне модели - с круглым мыском или же остроносые модели. Независимо от моды можно подобрать оптимальную модель и не стоит забывать, что не все, что модно вас украшает.