Обувь по типу фигуры

Рубрики

Как подобрать обувь по фигуре?


Сандалии - самое древнее изобретение человечества, и незаменимый летних мастхэв. Однако они, особенно гладиаторские, несмотря на свою актуальность и экстравагантность имеют особенность укорачивать ногу, поэтому идут девушкам с длинными, стройными ногами. Если вы не обладаете таковыми, но все-таки не можете обойтись без летних сандалий, рекомендую вам выбирать модели телесного, либо близкого к нему цвета, или цвета металлик, которые визуально удлинят ваши ноги. Девушкам полным лучше в качестве альтернативы сандалий выбрать босоножки.

Слипоны и сникерсы стали невероятно популярными благодаря успеху стиля "спорт-шик". Идет такая обувь практически всем без исключения, однако не стоит забывать, что вариант этот исключительно молодежный, поэтому зрелым женщинам лучше подобрать себе альтернативу в виде мокасинов или слиперов.

Слиперы и лоаферы - отличный вариант на каждый день для тех, кто любит комфорт и элегантность. Слиперы скорее подойдут девушкам и женщинам с прямым типом фигуры и стройным телосложением. Сочетать слиперы можно с брюками, джинсами или минималистичными прямыми юбками.

Модели обуви по фигуре

Мокасины - изначально являлись мужской обувью и со временем стали частью женского гардероба. Глубокая модель мокасинов делает ногу широкой и неизящной, но се преимущество состоит в том, что она функциональна и удобна. Мокасины можно носить только с брюками или шортами, а для юбки или платья эта модель является слишком мускулинной.

Ботильноны-оксфорды - модель очень стильная и мультифункциональная, однако подходит она исключительно девушкам стройным с прямым или переходным типом фигуры. Девушкам с формами такой вариант, к сожалению, не подойдет. Носить такие ботильоны можно как с платьем, так и с брюками, в зависимости от того, какой образ вы хотите создать.

Балетки - универсальны и незаменимы, идут всем, сочетаются со всем в любое время года. Конечно, в идеальном варианте балетки скорее созданы для стиля “бейби-долл” и очень изящных молодых девушек. Но, благодаря удобству, эта обувь уже давно перешла из разряда тренда в разряд маст-хэва, поэтому носите их с удовольствием!

Обувь на танкетке и платформе сделает хрупких девушек еще более хрупкими, а крупных - менее крупными. Главное, не перестараться. Платформа в сочетании с каблуком 15см скорее напоминает атрибут стриптизерcкого костюма, нежели обувь на каждый день. Для девушек крупных, а также девушек с полными ногами и икрами обувь на платформе и каблуке просто незаменима. Девушкам хрупким, и в особенности невысокого роста, может подойти невысокая платформа и танктетка, которая не слишком громоздко будет смотреться на фоне их миниатюрных и хрупких пропорций.

Туфли-лодочки - должны быть в гардеробе любой девушки. Чтобы выбрать правильную модель, обратите внимание на цвет, носочную часть и высоту и ширину каблука. Существуют различные модели с более прямым и угловатым вырезом, или с более округлым и плавным. Обратите внимание на форму вашей стопы: если ваша стопа обладает высоким подъемом и пальцы имеют более плавную закругленную форму, то вам подойдут модели “пип-тоу” и “Дорсей”. Девушкам с прямым строением стопы и угловатыми пальцами лучше носить модель “эскарпен” и “стилеты”.

Обувь на Т-образной застежке, ремешках и завязках естественным образом визуально укорачивает ногу, поэтому, если вы не хотели бы привлечь внимание к вашим ногам, то лучше остановитесь на классических моделях без каких-либо деталей.

Ботильоны и ботинки делят ноги по горизонтали, визуально укорачивая их. Поэтому, если вы носите ботинки и ботильоны с юбкой, то подбирайте соответствующего цвета колготки, дабы сделать контраст между обувью и ногами незаметным. Ботильоны, как правило, останавливаются на щиколотке, т.е самой узкой части ноги, поэтому нога в них смотрится стройнее, чем в ботинках, которые иногда могут доходить до середины икры. Девушкам с полными ногами и икрами лучше носить ботильоны, сочетая их с матовыми колготами темного цвета.

Сапоги также, как и богильноны, горизонтально разделяют ногу, укорачивая ее. Этот эффект можно сгладить колготами того же цвета, что и цвет сапог. Если речь идет о брюках, заправленных в сапоги, то цвет также должен быть приближен к цвету сапог. Сапоги не должны заканчиваться на самой широкой части ваших ног - середине икры или колене. Если же речь идет о сапогах-ботфортах, то лучше отдавать предпочтения сапогам-чулкам, которые плотно прилегают к ноге и не увеличивают ее в объеме. Избегайте эффекта "гармошки", т.е. приспущенных сапог с множеством складок, они также укорачивают ноги.