Женский образ и цветотип Весна

"Девушка-весна" звучит романтично, но не спешите причислять себя к этому цветотипу, ведь среди наших соотечественниц цветотип Весна встречается крайне редко. Этим девушкам в юные годы пришлось выслушать в свои адрес много насмешек прежде, чем прийти к гордому осознанию того, что в золотистом цвете волос и веснушках есть перчинка и невероятный шарм, которыми одарены далеко не многие.
Женский образ и цветотип Весна

Особенности внешности женского образа Весна

  • Ярко-рыжий либо золотистый оттенок волос от светлого блондина до шатена
  • Глаза серого, голубого, зеленого, янтарного, светло-коричневого цвета без четко очерченой радужки вокруг ириса
  • Персиковый оттенок кожи, либо очень бледная цвета слоновой кости кожа с веснушками золотистого цвета
  • Тип кожи, который скорее обгорает, чем загорает на солнце; кожа краснеет, но не приобретает золотистый оттенок
  • Черты лица, которые производят очень яркое впечатление за счет преобладания чистых насыщенных цветов.

Основные характеристики цветотипа Весна.

  • Тон: от светлого до среднею.
  • Температура: теплая.
  • Насыщенность: яркая.

Следовательно, и цветовая палитра образа Весна подбирается по тем же самым критериям: цвета могут быть светлыми или умеренно-глубокими, теплыми и яркими, чистыми, насыщенными.

Цветотип Весна - это единственный цветотип, которому в буквальном смысле идут все цвета радуги. Единственное, чего вам следует избегать. - это холодных и темных оттенков.

Поэкспериментируйте, приложите к лицу лоскут яркого насыщенного цвета, и вы тут же увидите, как ваша внешность заиграет и наполнится красками. Эго объясняется тем, что сочные, яркие и теплые цвета максимально совпадают с вашими натуральными пигментами и делают их еще ярче и контрастнее. И другой тест: положите вашу руку на лист фольги серебряною цвета, и вы сразу увидите, что рука приобретет красноватый оттенок, а вены станут более заметными.

Этот эффект - следствие того, что ваша кожа, имеющая теплый оттенок, нейтрализуется холодным оттенком серебряной фольги и за счет этого теряет свою насыщенность и предстает не в самом выигрышном свете.

Почему теплым цветотипам противопоказаны холодные цвета? Для того, чтобы представить влияние холодных оттенков на вашу внешность, достаточно провести эксперимент по смешению красок 2-х цветов: синего и оранжевого. Синий - это самый холодный цвет на цветовом круге, напротив него располагается самый теплый цвет - оранжевый.

Синий и оранжевый цвета комплементарные, а это значит, что при смешении этих двух цветов они нейтрализуют друг друга, в результате чего получается серый цвет. Если вы обладательница теплого цветотипа, в вашей внешности преобладают теплые цвета, то есть с присутствием желтого. Когда вы обрамляете себя холодными оттенками: серо-голубым, сиреневым, серебряным и т.д., они нейтрализуют ваш природный теплый колорит и делают его серым, поэтому черты лица становятся тусклыми, а вид уставшим.

Помимо холодных оттенков, образу Весна стоит избегать черного цвета. В нем вы будете выглядеть старше и строже, а главное, черный будет доминировать над вашим природным колоритом. В качестве альтернативы черному цвету вам подойдет темно-синий, хаки, бордо, либо кирпичный цвет.
базовые и нейтральные цвета

Яркий белоснежный цвет тоже находится в "группе риска” для вашего цветотипа: он придает вашей коже бледность и болезненный вид и сделает изъяны на лице более очевидными. В качестве альтернативы белоснежному лучше выбрать цвет топленого молока, экрю (кремовый), цвет слоновой кости или цвет чайной розы.

Нейтральные цвета рекомендуются для верхней части комплекта: блуз, рубашек и топов. Нейтральные цвета - самые светлые из всей цветовой палитры, так как они должны обрамлять лицо, а как мы знаем, цветотипу Весна следует носить светлые цвета ближе к лицу.

Базовые цвета составляют неотъемлемую часть гардероба и обладают более глубокими тонами. Базовые цвета используются в брюках, юбках, жакетах, пальто – во всех тех вещах, которые создают форму и силуэт.
акцентные цвета

Акцентные цвета более контрастные и насыщенные и поэтому должны использоваться в дозированном количестве в аксессуарах: колье, серьгах, сумках, шарфах; но это может быть и принт на платье или блузе. Некоторые акцентные цвета могут быть использованы как нейтральные или базовые.