Макияж и цвет волос цветотипа Весна

Ваш природный тон кожи очень светлый и теплый, поэтому тональное средство должно быть приближено по цвету к вашему натуральному оттенку. Практически каждая косметическая марка имеет в своей палитре как холодные, так и светлые оттенки. Холодный оттенок плохо абсорбируется вашей кожей и поэтому всегда будет оставлять четкую границу, которая производит впечатление маски на лице.

Лучший способ безошибочно подобрать правильный тон тонального средства – нанести небольшое количество па внутреннюю сторону запястья и выйти на дневной цвет. В магазинах всегда электрическое освещение, искажающее цвет, поэтому распознать, насколько близок оттенок тонального крема к вашему натуральному не всегда легко.
Как подобрать тон карандаша и подводки для глаз
Правильно подобранный тон - это самое главное в макияже. Карандаш или подводка для глаз могут быть цвета хаки, кофейного, серого, либо серо-голубого цвета. Черную подводку и карандаш я не рекомендую использовать для цветотипа Весна, так как в вашем случае это может выглядеть достаточно грубо.

То же самое относится и к цвету туши для ресниц. Лучше использовать темно-синюю либо серую тушь, если у вас серые, голубые или зеленые глаза, и коричневую тушь, если у вас карие глаза. Цветная тушь делает взгляд мягче, а глаза более яркими и выразительными.

Тени для глаз подбираются по принципу комплиментарности, то есть, цвет теней должен максимально дополнять ваш цвет глаз. Голубые, серые и зеленые глаза подчеркнут тени любого теплого оттенка. Можно использовать золотистые, бронзовые, лососевые и персиковые оттенки. В качестве более экстравагантных теней подойдет фиолетовый и розовый цвета.
Тени для женского образа Весна
Глаза чайного цвета и карие глаза можно подчеркнуть с помощью бронзовых, золотых, зеленоватых или персиковых теней. Беспроигрышный вариант в независимости от цвета глаз - это тени коричневого цвета, они делают веко глубже и подчеркивают форму глаз. Серые тени хорошо бы использовать исключительно для вечернего макияжа, т.к. при дневном освещении они смотрятся слишком грубо и вызывающе.

Цвет помады, румян и лака для ногтей должен быть исключительно теплого оттенка. Следует избегать бледно-розовый, алый и малиновый цвета в качестве цвета губной помады или лака. Отлично подойдут коралловый, персиковый золотистый и бронзовый оттенки.
Цвет помады для цветотипа Весна

Цвет волос


При выборе цвета волос следует исходить из вашего естественного цвета. Главный принцип: можно светлее, но не темнее, теплее, но не холоднее. Любой темный цвет волос сделает вас старше и акцентирует недостатки кожи. Цветотипу Весна со светлым цветом волос подойдут все теплые оттенки блондина: соломенный, золотистый, пшеничный цвета.

Рыжеволосым красоткам не рекомендуется изменять своему уникальному цвету волос. Вы можете сделать его ярче, используя тонирование, но не пытайтесь перекрасить волосы в другой цвет.
Цвет волос для образа цветотипа Весна

Во-первых, рыжий пигмент очень стойкий, и вы скорее повредите волосы, чем добьетесь желаемого цвета.

Во-вторых, рыжий цвет волос - это то, что придает вам яркость и уникальность, поэтому, изменив ваш натуральный цвет, вы рискуете потерять изюминку. Цветотипу Весна с темным цветом волос подойдут все оттенки теплого шатена и медные оттенки.