Макияж цветотипа Зима

Рубрики

Для очень светлого оттенка кожи, характерного для типажа Белоснежка, рекомендованы светлые оттенки: 001, 01 или 1. Фарфоровая кожа - это одно из главных ваших преимуществ, и тональное средство не должно придавать вашей коже оттенок темнее натурального. Вам подойдут следующие оттенки:
Тональный крем для женщин цвето тип Зима

Обладательницам смуглой кожи подходят следующие оттенки тонального средства:
тональные крема цветотипа Зима

Для голубых, серых или зеленых глаз карандаш или подводка могут быть цвета гранита, аметиста или черного цвета. Для карих - карандаш или подводка могут быть цвета горького шоколада или черного цвета. Тушь для ресниц может быть черной либо цветной: чернильной, баклажанной, темно-зеленой, если вам вдруг захочется экстравагантности в макияже.
Тушь для ресниц цетотипа внешности Зима

Белоснежкам лучше выбирать тени не по принципу комплиментарности, как для других цветотипов, а придерживаться своей цветовой палитры. Это могут быть тени серого, фиолетового, зеленого, розового либо холодного коричневого цвета. Все теплые тона: бронзовый, золотой, теплый коричневый - хоть и акцентируют цвет глаз, но создадут диссонанс с холодным оттенком ваших волос и подтоном кожи.

Ваш природный тон кожи холодный, поэтому тональное средство должно быть приближено по цвету к вашему натуральному оттенку. Практически каждая косметическая марка имеет в своей палитре как холодные, так и светлые оттенки.

Теплый оттенок плохо абсорбируется вашей кожей и поэтому всегда будет оставлять четкую границу, получается так называемый “эффект маски”. Лучший способ безошибочно подобрать правильный тон тонального средства - это нанести небольшое количество на внутреннюю сторону запястья и выйти на дневной цвет.

В магазинах всегда электрическое освещение, искажающее цвет, поэтому распознать, насколько близок оттенок тонального крема к вашему натуральному не всегда легко. Правильно подобранный тон - это самое главное в макияже.

Обладательницы карих глаз могут позволить себе абсолютно любой цвет теней: от нейтральных - серого либо коричневого - до ярких - фиолетового, зеленого, розового и даже золотого и бронзового.
Тени цветотипа внешности Зима

Цвет помады, румян и лака для ногтей должен быть исключительно холодного оттенка. Не стоит использовать коралловый и персиковый оттенки даже когда кожа приобретает загар. В этом случае меняется только тон вашей кожи – он становится темнее, при этом холодный оттенок по-прежнему остается. Вам подойдут все холодные оттенки от спокойных: бледно-розового, малинового и гранатового цвета до ярких: алого, бордового, темно-вишневого, цвет фуксии.
Цвет помады для женщин цветотипа Зима