Что такое идеальная фигура

Рубрики

Это совокупное представление об условно-пропорциональной или типовой фигуре. Оно возникло из комплекса требований производителей и потребителей к готовой одежде. Параметры этой фигуры служат своеобразной точкой отсчета. Ее называют «идеальной», потому что она отвечает представлениям большинства потребителей.

Ее силуэт может меняться в зависимости от моды. Дизайнеры, конструкторы, производители одежды используют ее как эталон для разработки и изготовления образцов изделий.

Кому нужна идеальная фигура


Технологам нужны ее размерные признаки для конструирования одежды; дизайнерам нужен ее силуэт для создания новых моделей; производителям она нужна для показов; девушкам-моделям нужны ее пропорции, чтобы найти работу; потребителям она нужна как образ.

Есть ли у этой фигуры стандарты?

Стандарт идеальной фигуры
Несмотря на то, что ее размерные признаки могут меняться, у нее есть свои стандарты. Она симметрична, имеет идеальную осанку и эстетически приятные пропорции тела с разницей в 25-30 см между обхватами груди, талии и бедер. Эти стандарты соответствуют представлению об идеале красоты в Америке и Европе.

Вряд ли когда-либо утвердится общепринятый в мировых масштабах стандарт из-за множества анатомических особенностей фигур, характерных для определенной местности. Разные страны устанавливают свои стандарты в соответствии с местными особенностями.

Поэтому международные компании-производители одежды сегодня создают специальные базы с параметрами «идеальных» фигур, характерными для тех регионов, где они продают или собираются продавать одежду. Использование компьютерных технологий сегодня намного упрощает эту задачу.

Идеальные измерения обхватов означают идеальные пропорции? Не обязательно. Необходимо учитывать и строение скелета, и то, как расположены мышечная и жировая масса на нем, например, широкая спина и маленькая грудь, большая грудь и узкая спина, широкий плоский живот в области талии, перегибистая осанка, широкие бедра и плоский живот, выступающий живот и плоские ягодицы и т.д.