Экстравагантный стиль в одежде

Рубрики

Экстравагантный стиль может быть интерпретирован разными женщинами по-разному: одни выбирают себе амплуа Дивы, другие - эклектику, третьи - рок-шик.

Объединяет всех любительниц этого стиля желание быть яркими и выделяться на фоне других. Данный стиль не приемлет полутонов и полу оттенков, каждая деталь образа должна нести яркий эмоциональный посыл. Если речь идет о рабочем дресс-коде, то это черно-белое сочетание, дополненное яркой деталью, свидетельствующей о харизме и лидерской позиции. Если это наряд на свидание - то обязательно яркое платье в сочетании с не менее ярким макияжем. Экстравагантность и эксцентрика - это главные составляющие вашего образа.

Ваш стиль не следует модным правилам, а диктует их сам. И если вы выбираете именно этот стиль одежды, то будьте готовы быть в центре внимания. Говоря о цветотипах внешности, безусловно, самыми подходящими для этого стиля характеристиками обладают девушки цветотипа Зима.
Экстравагантная одежда оптом

Контрастная запоминающаяся внешность зимнего цветотипа должна иметь соответствующий образ: яркий, дерзкий, привлекающий всеобщее внимание. Другие же цветотипы при желании заявить о себе с помощью одежды могут использовать элементы экстравагантного стиля в сочетании с одеждой в своей основной стилистике.

Советы для экстравагантного стиля

  • Старайтесь покупать комплекты, а не отдельные вещи. Так как ваш стиль предполагает яркие, неординарные цвет, фактуры и силуэты, лучше заранее продумать образ до мельчайших деталей. Чем сложнее и ярче вещь, тем сложнее ее сочетать с другими вещами.
  • Не пренебрегайте базовыми по крою и нейтральными по цвету вещами. У вас также должен быть базовый гардероб, состоящий из простой, универсальной одежды: водолазки (или топы) в черном, бежевом и сером цветах, темные джинсы, бежевое пальто или плащ, маленькое черное платье и другое. Несмотря на то, что вы любите одеваться ярко и выбираете вещи с изюминкой, одна базовая вещь в комплекте вам точно не помешает. Как правило, именно такие вещи объединяют сложные образы. Если вы любите сочетать несколько принтов или ярких цветов в комплекте, то дабы образ оставался стильным и законченным, не плохо "разбавить" буйство красок одним нейтральным цветом.
  • Инвестируйте в аксессуары. Самый простой способ превратить повседневный комплект в шоу-стоппер (от aнгл."showstopper" - вызывающий повышенное внимание публики) - дополнить его экстравагантными аксессуарами. Яркие сумки, с принтами и без, необычные колье, шляпы, шарфы, - все эти аксессуары - залог успеха вашею личною стиля.
  • Будьте осторожны с качеством вещей. Чем ярче и необычнее вещь, тем более очевидно ее качество и ценность. Речь не идет о том, что экстравагантный стиль предполагает одежду дорогих марок, но он обязывает к тому, чтобы одежда выглядела дорого. Нет ничего более безвкусного, чем дешевая одежда с претензией.
  • В качестве дневною макияжа лучше ограничиться одним акцентом: либо глаза, либо губы. А вот вечерний макияж в экстравагантном стиле может иметь много вариаций: это может быть и макияж в стиле 40-х с четкой стрелкой и яркими матовыми губами, и различные вариации "смоки айс", и стиль 70-х с акцентом на глаза и яркими тенями. Выбирайте макияж в зависимости от комплекта одежды, а если сомневаетесь, вам на помощь придет беспроигрышная классическая черная стрелка.