Как визуально увеличить длину ног

Рубрики

Кто из девушек, не мечтает о длинных ногах? Только те, кто их уже имеют. Всем же остальным я предлагаю воспользоваться незамысловатыми техниками камуфляжа, которые помогут визуально удлинить ноги на пару-тройку сантиметров.

Запомните простое правило - чем длиннее топ и жакет, тем короче кажутся ноги. Длина жакета не должна быть ниже середины бедра для девушек с узкими бедрами и должна заканчиваться на 1-2 см выше середины бедра для девушек с широкими бедрами.
Увеличить длину ног с помощью одежды
Если речь идет о рубашках и блузах, то лучше носить их заправленными в брюки или юбку, что не только четко обозначит линию талии, но и визуально удлинит ноги. Избегайте юбок-миди и укороченных брюк-капри, а также брюк-кюлотов – эти три модели особенно укорачивают и утяжеляют ноги. Их позволительно носить девушкам, стройным и высоким.

Следующим немаловажным моментом является цвет. Принято считать, что светлый цвет полнит и делает короче. Это происходит только в том случае, если верхняя часть вашего комплекта намного темнее, чем брюки или юбка. Если же надеть белые брюки в сочетании с белой рубашкой, при этом заправив ее в брюки, то ноги будут казаться гораздо длиннее.

Длина юбки также играет большую роль. Безусловно, для каждой девушки существует своя оптимальная длина. Но, главное универсальное правило для любого типа фигуры заключается в том, что подол не должен заканчиваться на самой широкой части ноги. Как правило, это середина икры, середина колена и середина квадрицепса. Соответственно, идеальной длиной можно считать: макси, которая идет всем без исключения, "итальянская" длина - чуть ниже колена, и длина чуть выше колена, до середины квадрицепса.
Как сделать ноги длиннее
Уделите особое внимание цвету колготок и обуви. Самая универсальная обувь летнего сезона, которую должна иметь каждая девушка без исключения - это лаковые лодочки телесного цвета. Во-первых, такая обувь прекрасно сочетается с любой одеждой вне зависимости от цвета, стиля и силуэта. Во-вторых, лаковые лодочки телесного цвета придают шик и законченность любому наряду. И, наконец, в силу того, что цвет обуви практически сливается с цветом ваших ног, визуально длина ног продлевается ровно на высоту вашего каблука.

Альтернативой обуви телесного цвета, может стать обувь любого пастельного цвета, не создающая контраста с цветом ваших ног. Неплохой вариант обуви в летний сезон - обувь цвета металлик: серебряного, золотого или бронзового цвета. Легкий блеск такой обуви отражает свет наверх, за счет чего ноги кажутся длиннее. Это могут быть как остроносые туфли-лодочки, так и туфли со слегка закругленной носочной частью.

Главное – избегать квадратной и круглой "тупой" носочной части, которая визуально укорачивает ноги. Если речь идет об обуви в более прохладные сезоны: осень и зима, важно сочетать цвет обуви с цветом колготок или брюк. Если вы хотите, чтобы ваши ноги казались длиннее, не акцентируйте внимание на обуви.

Обувь темного цвета должна сочетаться с темными колготками, желательно с матовыми или прозрачными, или с темными брюками. Цветная обувь должна сочетаться с близкими по цвету колготами и брюками. Если у вас темно-синее платье и черные туфли лодочки, то под него лучше подойдут не темно-синие, а черные колготки.

Цвет колготок подбирается не к одежде, а к обуви. Соответственно белое платье и черные ботильоны предполагают черные плотные колготки, а не чулки телесного цвета. Если у вас нет возможности покупать отдельную пару обуви для каждого наряда, остановите свой выбор на нейтральных цветах: черный, серый, шоколадный либо холодный бежевый цвет.

Носите замшевую обувь с матовыми плотными колготами, либо прозрачными тонкими не более 40 ден. Кожаную обувь носите только с прозрачными колготами небольшой плотности (до 40 ден). Телесные колготки должны быть тонкими и матовыми, чтобы их было практически незаметно па ноге. Их можно носить, только под светлую и светлую обувь – ту, которую бы вы в идеале надели без колгот. Черные туфли сочетаются только с черными, а не телесными колготами.