Цветовые контрасты

Рубрики

Для того, чтобы грамотно и уверенно формировать собственную цветовую палитру, а проще говоря, комбинировать различные цвета и создавать из них комплекты, необходимо владеть знанием цветовых контрастов. Чем максимально близок цветовой контраст комплекта к контрасту вашей внешности, тем больше он подчеркнет природную красоту и уникальность, а значит, ни одежда не будет доминировать над вашей внешностью, ни вы над одеждой.

В ситуациях, где вам нужно произвести определенное впечатление, можно осознанно использовать контраст ярче либо спокойнее, чем ваша внешность, поэтому психологическому влиянию различных цветовых контрастов, уделяют особое внимание.

Яркие контрасты

Яркие контрасты достигаются за счет сочетания темных и светлых тонов или использования цветов, расположенных друг против друга на цветовом круге. Такие контрасты, безусловно, привлекают внимание и имеют доминирующий характер, поэтому рекомендуются цветотипам, обладающим высоким уровнем контраста: Зиме и Весне.
цветовые контрасты в одежде

Контраст темного и светлого

Контраст темного и светлого - это сочетание любого темного и светлого оттенка. Такой контраст отлично подчеркнет харизматичную внешность цветотипа Зима, а другим цветотипам рекомендуется быть аккуратным в микшировании темных и светлых тонов.

Цветотипы Лето, Весна и Осень не обладают столь сильным контрастом внешности, поэтому и сочетание темного и светлого в их случае будет более приглушенным, чем для Зимы. Черно-белый контраст следует избегать всем цветотипам, кроме Зимы. Это самый яркий и доминирующий контраст, поэтому вы рискуете потеряться на фоне этого сочетания.

Стоит отметить, что контраст темного и светлого ассоциируется с решительностью и лидерством, он часто используется в бизнес-среде и особенно в политике. Этот контраст также говорит о серьезности намерений и строгости, поэтому в неформальных ситуациях его лучше избегать.

Если вы идете на романтическое свидание в черно-белом наряде, то не удивляйтесь, что ваш избранник может быть немного взволнован и нерешителен, образ школьной учительницы не сразу располагает к себе мужчин.