Цвет одежды для внешности Зима

Рубрики

Хорошая новость, цветотипу Зима идут все цвета за исключением только одного - оранжевого - самого теплого цвета во всей цветовой палитре. Почему холодным цветотипам противопоказаны теплые цвета? Для того, чтобы представить влияние теплых опенков на внешность, достаточно провести эксперимент по смешению красок 2-х цветов: синего и оранжевого.

Синий - это самый холодный цвет на цветовом круге, напротив него располагается самый теплый цвет - оранжевый. Синий и оранжевый являются комплементарными цветами, а это значит, что при смешении этих двух цветов они нейтрализуют друг друга, в результате чего получается серый цвет.
Одежда для цветотипа внешности Зима

Если вы обладательница холодного цветотипа, в вашей внешности преобладают холодные пигменты, т.е. с присутствием голубоватого оттенка. Когда вы обрамляете себя теплыми цветами: оранжевым, терракота, бронза и т.д., они нейтрализуют ваш природный холодный колорит и делают его серым, отсюда и тусклый, уставший вид.

Цветотип Зима - это единственный из всех цветотипов, которому идет черный цвет. Хотя в идеале, южному типу внешности лучше подойдет цвет горького шоколада, а типажу "Белоснежка" - чернильный цвет, близкий к черному. С выбором оттенка белого цвета нужно быть осторожной. Далеко не всем девушкам цветотипа зима идет белоснежный цвет. В качестве альтернативы Вам пойдет пастельно-розовый, цвет морской ракушки, молочный или бледно-сиреневый цвет.
Нейтральные цвета в одежде цветотипа Зима

Нейтральные цвета рекомендуются для верхней части комплекта: блуз, рубашек и топов. Нейтральные цвета - самые светлые из всей цветовой палитры, но носить их следует в сочетании с темными оттенками.
Базовые цвета для одежды внешности Зима

Базовые цвета составляют неотьемлимую часть гардероба и обладают более глубокими тонами. Базовые цвета используются в брюках, юбках, жакетах, пальто, в тех вещах, которые создают форму и силуэт.
Акцентные цвета

Что такое акцентный цвет в одежде

Акцентные цвета обладают более высоким уровнем контраста и насыщенности, чем нейтральные и базовые цвета, поэтому должны использоваться в дозированном количестве в качестве аксессуаров: колье, серьгах, сумках, шарфах; также это может быть и принт на платье или блузе. Не исключено использование некоторых акцентных цветов в качестве нейтральных или базовых.

Основное правило, которого стоит придерживаться цветотипу Зима, - это носить темные или достаточно-насыщенные цвета у лица, а если и выбирать топ светлого цвета, то комбинировать его с какими-то темными деталями - шарфом, колье, серьгами и т.д.

Очень распространенная ошибка, встречающаяся среди цветотипа внешности Зима, обрамлять себя светлыми, пастельными оттенками. За счет этого лицо становится грубее, а издалека из всего силуэта видна только ваша голова. Возникает ощущение того, что на вас ничего не надето. Такая ошибка часто встречается даже среди знаменитостей на красной ковровой дорожке.

У вас яркая, харизматичная внешность, поэтому подчеркнуть ее можно только с помощью контрастных цветов и сочетаний. Как только вы пытаетесь окружить себя нежными, "воздушными" цветами, происходит диссонанс между внешностью и тем, что на вас надето. Что касается цветовых контрастов, вам идут все без исключения, а выбирать тот или иной скорее следует исходя из ситуации, места, а главное, впечатления, которое вы хотите произвести.

Цветотип Зима, благодаря своей яркой и немного роковой внешности, производит впечатление достаточно властной и доминантной личности. Поэтому в ситуациях, где необходимо найти компромисс и показать свою гибкость, можно воспользоваться контрастом тон-в-тон. Этот контраст рекомендован девушкам невысокого роста, обладательницам пышных форм. За счет плавного перехода тонов от светлого к более темному, контраст удлинит силуэт и сделает вас более стройной и высокой.

С точки зрения психологического аспекта, контраст тон-в-тон смягчит вашу природную "брутальность" и сделает вас более доступной для собеседника. Очень элегантно смотрится количественный контраст особенно на торжественных и официальных мероприятиях. А для ситуаций, где требуется заявить о себе как о лидере и неоспоримом авторитете, идеально подойдет контраст темного и светлого.

Колор блок и аналогичный контраст смотрятся очень стильно и экстравагантно, но цвета для этих контрастов следует выбирать исключительно из индивидуальной цветовой палитры.