Богемный стиль в одежде

Рубрики

Богемный стиль - это своеобразный микс различных эпох, культур и модных направлений. В этом стиле присутствуют и элементы этники и арт-дэко, и стилистика 70-х "хиппи", и современный стиль "кэжуал".

Богемный стиль особенно близок людям творческим, свободомыслящим, без каких-либо стереотипов. Для богемного стиля характерны: свободные силуэты, теплые смешанные оттенки, восточные принты, натуральные ткани (хлопок, шелк, замша, мех) и различные этнические украшения. Этот стиль сочетает в себе легкую небрежность и утонченный вкус, поэтому выбирая его вы должны обладать обеими характеристиками. Многослойность и сочетание не сочетаемого - это то, что лежит в основе богемного стиля.
Одежда в богемном стиле
Данный стиль особенно выигрышно подчеркивает внешность цветотипа Осень. Теплые, "земные" оттенки, преобладающие в природном колорите этого цветотипа, прекрасно сочетаются и с этническими принтами, и с теплой, приглушенной палитрой, и с золотыми и медными украшениями в стиле "Бохо".

Представительницы других цветотипов также могут экспериментировать с богемным стилем, но не стоит выбирать его в качестве основного. Аристократичная внешность цветотипа "Лето", либо яркая, экстравагантная натура цветотипа "Зима" будут менее гармонично смотреться в богемных образах, нежели, чем в своих основных стилях. На примере представлены девушки различных цветотипов, одетые в стиле "Бохо".
Богемный стиль для цветотипов и женских образов

Рекомендации для богемного стиля

  • Не путайте небрежность образа с небрежностью в одежде. Основа вашего стиля: свободные силуэты, мягкие ткани, натуральные волосы и макияж,- все эго делает его естественным и непринужденным. Однако, ухоженность и женственность должны обязательно присутствовать в вашем образе, дабы не превратить богемный стиль в стиль хиппи
  • Многослойность лежит в основе богемной манеры одеваться. Не бойтесь "нанизывать" вещи одна на другую, создавая сложные многослойные комплекты. Не пренебрегайте базовыми топами: майками на бретельках, футболками с коротким и длинным рукавом, топами из вязаного трикотажа в сочетании с джинсами. Достаточно дополнить их необычным колье, крупными серьгами и шляпой с широкими полями - и ваш "богемный" лук готов
  • Микшируйте цвета и принты, ткани различных фактур, силуэты, новые вещи с винтажными. Не бойтесь экспериментировать и выходить за рамки общепринятой моды 
  • Инвестируйте в аксессуары из натуральных материалов: замша, кожа, мех, натуральные камни
  • В макияже ограничьтесь теплыми натуральными тонами: легкий золотистый тон кожи, бронзовые тени, цветная тушь для ресниц, бледный блеск для губ. Для вечернего макияжа в богемном стиле характерен акцент на глаза: "смоки айс" в золотистой или бронзовой палитре и бледные губы.