Белый цвет в одежде

Рубрики

Белый цвет символизирует чистоту, свежесть, футуризм. В деловой среде белый цвет свидетельствует о высокой организации и внимании к деталям, однако его стоит дозировать в костюме. Белый с головы до ног скорее всего является слишком отчаянным заявлением о себе, а вот белый блейзер в сочетании с темным платьем-футляром, либо белая блуза, рубашка или топ со строгим деловым костюмом вполне подойдут, как для собеседования, так и для деловой встречи.

Эффект, который производит белый цвет зависит от того, в какой именно ткани он представлен. Лен или шелк смягчают белый цвет и делают его менее официальным, такой вариант идеален для морского отдыха. Белый на более плотных тканях: хлопке, шерсти, крепе - смотрится ярче и официальное, поэтому больше подходит для деловой среды.

Безусловно, белый сочетается абсолютно с любыми цветами, однако стоит учитывать то, что теплый белый такой как кремовый или цвет слоновой кости лучше сочетать с теплыми оттенками: теплым бежевым, оранжевым, томатным, петрольным, цветом зелени. Холодные оттенки белого: снежный, цветочный белый или бледно-розовый подойдут - к более холодным оттенкам: фуксии, ультрамарину, серому, алому, серебристому.
Белый цвет в одежде с чем сочетается

Без белого цвета в гардеробе просто не обойтись, однако выбирать оттенок следует согласно своему цветотипу, так как классический белоснежный идет далеко не всем. Он может придать вашей коже бледность и болезненный вид, и сделать изъяны на лице более очевидными.

Как же быть с маст-хэвом гардероба любой современной девушки белой рубашкой? Воспользуемся секретом имиджмейкеров знаменитых политиков. Перед тем, как купить очередную белую рубашку, приложите ее к лицу и широко улыбнитесь перед зеркалом.

Белый оттенок рубашки не должен быть белее оттенка эмали ваших зубов. В качестве альтернативы белоснежному цвету лучше выбрать цвет топленого молока, экрю (кремовый), цвет слоновой кости или цвет чайной розы.

Чистый белоснежный достаточно сложный для комбинирования и непрактичный в носке, он может вызывать чувство отдаленности и тревоги. А вот цветочный белый, цвет яичной скорлупы, цвет слоновой кости и кремовый вполне нейтральны и благоприятны для собеседника.